Исповедь лотерейного миллионера (Артём Аринич)

Сегодня 99 выпуск про лотереи и у меня в гостях лотерейный эксперт Артем Аринич. В конце прошлого года планировал записать отдельное видео про нашего героя, но как-то не сложилось. А сегодня он у меня в гостях.

Отдельно отмечу, человек, который выиграл несколько крупных призов, решил дать интервью каналу Барклай Студия, у меня вызывает уважение. Надеюсь, после этого видео мнение не изменится, так как вопросы будут интересные. Они, как обычно, простые, но почему-то не каждый способен дать на них ответ.

По этой ссылке можно посмотреть видеоверсию.

Как настроение?

Супер, отличное.

Расскажите, пожалуйста, коротко о себе.

Я предприниматель, занимаюсь бизнесом. И, как хобби, покупаю лотерейные билеты. Года 2 назад начал вести свой Инстаграм канал, точнее у меня он был, но там были дети, кошечки и собачки. Решил сделать что-то поинтереснее. Стал делиться своими результатами. Задался целью выиграть в режиме реального времени Джекпот или крупную сумму денег.

Я не сразу выиграл. Показывал всё от начала и до конца. Сначала покупал лотерейные билеты, которые нужно стирать. Потом в один прекрасный момент выиграл. Один раз. Через какое-то время, еще раз. В общем, это моё хобби.

По мнению издания коммерсант, вы являетесь лотерейным экспертом. Почему вы сейчас не сообщили информацию, что вы лотерейный эксперт? Так же в вашем Инстаграм заметил надпись, что вы лотерейный эксперт.

Я скромный человек. Ну да, я могу сказать, что я единственный лотерейный эксперт, который ведет открытый образ жизни в социальных сетях. Открыто всё рассказываю и показываю. И который выигрывал реально 2 раза. Я не призываю всех играть в лотереи. Кому надо, тот смотрит и подписывается.

Чем отличается лотерейный эксперт от обычного игрока? Причем, не важно, сколько билетов покупает обычный игрок. На ваш взгляд.

На мой взгляд, в экспертности, в понимании лотерей. Я реально заморачивался, использовал разные технологии. И, как у любого игрока, есть какие-то технологии. Покупать каждую субботу или воскресенье – это тоже технология. Или можно что-то посложнее делать, вычислять какие-то моменты. Но и эксперт – реально рассказываю и показываю людям.

А вы не считаете, что так же лотерейный эксперт знает ответы на все вопросы в своей области?

Нет, я знаю ответы на те вопросы, которые мне интересны в лотереях.

На моем канале редко бывают признанные лотерейные эксперты, поэтому решил воспользоваться этим случаем и буду к вам обращаться именно как к эксперту.

У вас есть обучающая группа?

Не то, что есть обучающая группа. У меня есть мой метод, который я вырабатывал, оттачивал 1,5-2 года. В последнее время всё чаще и чаще. Я понял, что есть определенные лотереи, где выиграть намного реальнее, легче и быстрее. Это метод, а не обучающая группа. Я не учу людей, даю метод.

Откуда он сложился? Я выкладываю свои результаты и мне люди постоянно пишут: «Я тоже хочу выигрывать, как мне выиграть большие деньги?» Вот я придумал, я же предприниматель. Придумал свой продукт, упаковал – это мои знания, мой труд. И много вопросов: «Почему ты бесплатно его не даешь?» Слушайте, всё ходят на работу, все получают деньги за свой труд, поэтому вопрос бесплатности не должен быть.

Люди покупают мой метод, им пользуются. Кому-то я его даю бесплатно за какое-то действие, чтобы была какая-то ценность. Кому нужен. Кому-то он не нужен. Есть люди, которые им пользуются и выигрывают.

Как с вами связаться, чтобы купить этот метод?

Мне пишут, я задаю пару вопросов…

Куда пишут?

В Инстаграм (https://www.instagram.com/artemus_rich/). Мне пишут, хотят мой метод. Спрашиваю: «Сколько играете в лотерею? В какие играете? Зачем он вам нужен?» Не то, что мне написали и я всё отправил. Кому-то он не нужен, потому что спрашиваю: «Как вы играете?». Отвечают: «В месяц 2-3 билета покупаю». Слушайте, так не пойдет. Если вы хотите выиграть в лотерею, там чуть-чуть другой подход.

Потому что здесь речь идет не о том, чтобы потратить 100р и выиграть 1000. Там можно выигрывать другие суммы денег, но и потрудиться, постараться тоже нужно. И время выделить.

Сколько вход стоит?

По стоимости сейчас не могу сказать, потому что она варьируется.

Примерно.

Примерно от 2 до 5 тысяч рублей.

О первой победе.

Вы дважды выиграли крупный приз и дважды дали интервью Столото. В 5 из 36 выиграли 789 540р. Выплатили сразу или через полгода?

Конечно, выплачивают через полгода и это отдельная история. Многие не знают про нее. Я подал документы, зафиксировал полгода. Спросил предварительно, когда выплачивают. Могу через 2 месяца, а могут через 3. Они сказали: «выплачивают за 5 дней, может быть за 10 дней до момента истечения 180 дней». Я этот момент зафиксировал.

На самом деле тяжело ждать. Особенно последний месяц. Я был на отдыхе, и вроде бы отдыхал, и считал эти дни. Думал, сейчас капнет и вообще будет шикарно. Прошло 180 дней и не капнуло. Я был крайне удивлен, потому что реально 180 дней прошли и статус билета был не выплачен. Потом внезапно сменился на выплачен. И всё, а денег нет.

Позвонил в лото-центр, спросил, думаю, буду разбираться. Будет интересный контент на тему «почему не выплачивают?» Но оказалось, что 180 дней идет с момента подачи документов, а не с момента выигрыша.

Какой процент у вас удержали с этих денег?

15%.

Почему 15%?

Я не помню. Или 13%. Да, 15% это с 5 млн.

Банк удерживал комиссию?

Нет.

Редакция Столото редактирует истории победителей или публикуют их дословно, или сама их пишет?

Они, конечно, без меня ничего не публикуют. Кажется, им смысла в этом нет. Я к ним приехал, милая девушка выслушала меня. Задавала вопросы. Она даже ничего не записывала, видимо был диктофон. Мы с ней просто пообщались, и она не тратила время на запись.

Было удивление, как же так? Может пару моих слов запомнила. А по факту уловила смысл процентов на 90. Она прям четко отработала, поэтому не было к ней никаких вопросов. У меня были серьезные вопросы к Коммерсанту, которая брала у меня интервью. Там были очень большие вопросы. Это непрофессионализм жесткий.

Ваш дедушка любил играть в лотереи. Каким был его максимальный выигрыш?

Мы жили тогда в другой стране, тогда было еще СССР. Копеечные были призы.

Вы сказали, что периодически дарите билеты подписчикам за лучшие комментарии. На каком ресурсе разыгрывались такие подарки?

Было такое. Сейчас такое иногда делаю. А так было, да. Публиковал видео разные на своем канале, и чтобы сделать активность, дарил билеты.

Вы это делали на YouTube?

Нет, в Инстаграм в основном. На YouTube сложно смотреть, загружать комментарии, выбирать через генератор случайных чисел.

Заинтересовался этим вопросом, поэтому я зашел на YouTube, у вас канал был создан за 12 дней до этой победы. Стал смотреть Инстаграм, может там, но там тоже не нашел. Но честно скажу, в Инстаграм не особо разбираюсь, может быть, я эту информацию пропустил

Так же вы сообщили, что лишь утром увидели СМС о выигрыше. Почему решили участвовать именно в тираже, который проходит в 3 утра? Заметил такой момент: многие победители покупают билет и забывают про него. Помните, как было?

Я сидел в туалете перед сном, грубо говоря. И купил билеты. Это билеты не то, что именно на 3 часа. Это было в 12 ночи, купил многотиражку. И она сыграла.

У вас было несколько билетов?

Да, я купил, кажется, 7-8 билетов. Короче, на 2000 рублей купил билетов. Многотиражки. На 5-7 тиражей в среднем.

В те времена, 2000 рублей вы тратили каждый день или же раз в неделю? Для меня ночью поставить 2000 рублей на какую-то лотерею… Я не на столько богатый человек. Какая у вас была стратегия?

Там я что-то выиграл до этого и накопилось в кошельке. Поэтому я и поставил. Было у меня с выигрышных билетов.

Вы по 2000 ставили часто или периодически? Пришло озарение и поставили?

Периодически. По 2000 ставить часто – это перебор уже.

В интервью вы сказали, что планируете отправиться в Индонезию. Удалось реализовать этот план?

Нет, была пандемия.

Так 2019 год же был? (Я ошибся, был 2020 год)

Она как раз тогда и началась. Когда я выиграл, даже не смог поехать лото-центр в первый раз. Просто отправил документы через почту России, потому что всё было закрыто.

В Инстаграме в те дни вы отдыхали на каком-то острове – это другая история?

Я сейчас не помню. Тогда был срок получения приза. Можно сказать, что я его уже авансом получил. Потому что я занял денег и поехал отдыхать.

Об лотереях с ГСЧ (Генератор случайный чисел) 10 лотерей: 5 из 36, Дуэль, Топ-3, Рокетбинго, Джокер. Рапидо, Рапидо 2.0, Все или ничего, Кено и Специгра.

Вы лояльно относитесь ко всем лотереям с механизмом ГСЧ? Для вас есть разница между этими лотереями? Или есть какие-то любимые?

Конечно, есть любимые. Конечно, они не все одинаковые. Везде разные правила, разные выигрыши. Максимальный выигрыш, минимальный выигрыш, средние степени выигрышей (смотря сколько угадал чисел). И они все разные и по стоимости разные. Из перечисленных у меня одна любимая.

Так понимаю, это 5 из 36?

Нет, это Кено. Сейчас это кено.

То есть для вас нет разницы, что у всех этих лотерей есть ГСЧ? Это никак на вас не влияет?

Вообще не влияет.

В вашей группе вы учите играть в лотереи с ГСЧ?

Я высылаю просто инструкции.

Грубо говорят, это группа. Давайте договоримся, что в нашем видео это будет группа, чтобы вопросы не переделывать, так как их очень много. В вашей группе вы учите играть в лотереи с ГСЧ? Какую-то стратегию даёте или что-то еще.

Конечно, я рассказываю про стратегию, как покупать билеты, как выбирать числа. Без этого нельзя выиграть. Не то, что посидите на диване, подумайте о выигрыше. Помедитируйте и всё, вперед. Такого нет.

Писал один товарищ, примерно полгода назад, из бывших стран СНГ. Предлагал мне послушать его музыку и какие числа придут в голову во время прослушивания, ставить в лотереях. Я должен был выиграть. Но я отказался.

Можно попробовать.

Нет, я не стал. Зачем? Время дороже. Удается участникам группы выиграть крупный приз именно по этим 10 лотереям?

Опять-таки, Кено. Потому что только Кено и 4 из 20 в моем методе. Девушка купила метод и на следующий день она присылает мне скрин – выиграла 15 тысяч. Кено вообще стоит 40 рублей и минимальный выигрыш в той категории 30 тысяч рублей. Тогда была акция, 50% стоил билет и 50% соответственно выигрыш. А так бы она выиграла 30 тысяч.

Из какого она города?

Не спрашиваю, не смотрю. У многих закрытые аккаунты. И просто не интересно.

Поделитесь пожалуйста лайфхаком по одной из лотерей с ГСЧ. Какой-нибудь легкий лайфхак, чтобы зритель и читатель мог его проверить. И если работает, обратиться к вам. Или у вас нет такого, что есть легкий и мощный лайфхак?

Нет такого, к сожалению.

У вас только одна программа?

Одна программа, но связана везде. Если расскажу кусочек, то уже будет понятно, о чем речь.

Вы часто говорите, что выиграли Джекпот. Это ваша ошибка или такой маркетинг?

Именно слово джекпот? Нет, мне нравится это слово. Суперприз, приз – это как на Поле чудес.

Если формально подходить к вопросу по той же лотереи 5 из 36, Джекпот разыгрывается в том случае, если игрок угадал 6 чисел из 6. Вы угадали 5 из 6. И у вас получился не суперприз, а просто приз.

Формально да.

Вам это душу греет?

Да, мне нравится это слово, почему бы и нет? Если я выигрываю в других лотереях, например в Кено 150 тысяч, то я называю это «крупняк».

Ваши студенты не спрашивают вас: «Кто, как часто и по какому алгоритму проверяет механизм ГСЧ?» Или может сами задавались этими вопросами?

Я задавался этими вопросами. Их проверяет, это полу государственная компания с государственным участием, их проверяет финмониторинг. Есть структуры, которые их проверяют.

Почему тогда Столото не публикует эту информацию? Я спрашивал, но ответа нет.

Смотря у кого, спрашивали. Если вы звонили по телефону, а там сидит обычный менеджер, который получает 50 тысяч рублей, то он вряд ли знает такую информацию.

Видели живьем компьютер ГСЧ? Ящик с проводами.

Я был на съемках перед Новым годом в самой студии, где проводят Русское лото. Не знаю, это ГСЧ или нет. Наверное, вряд ли ГСЧ. Это не компьютер. Нет, там не было. Там другая история. Он у них находится на Волгоградском проспекте. Туда внутрь меня не пускали.

А съемки где у нас проходят?

Съемки проходят в Москве, это секретная информация. Меня попросили не рассказывать. Почему? Потому что не знаю почему.

Вы были участником тиражной комиссии лотерей с ГСЧ?

Нет.

Или видели таких? Как они проверяют честность игры, глядя на провода?

Я знаю, что тиражная комиссия есть на шоу, которое проходит по воскресеньям. А на счет лотерей, 5 из 36 или Кено, я не знаю, есть там тиражная комиссия или нет.

Вы не чувствуете, что вас считают человеком, который знаком с сотрудником, отвечающим за ГСЧ?

Нет, меня просто называют актёром. Что я актер, ничего не выигрывал и так далее. Имеют право. Я тоже пока не пощупаю, не потрогаю, сложно поверить. Это нормально. Всем на слово верить не обязательно.

О лотереях с лототронами. 9 лотерей: 4 из 20, 6 из 45, 7 из 49, Жилищная лотерея, Золотая подкова, 6 из 36, Бинго 75, Зодиак и Лото-Экспресс.

По этим лотереям в вашей группе есть обучение?

Да, 4 из 20 и рекомендация 7 из 49. Она носит рекомендательный характер, потому что не всегда можно что-то выиграть. Но вот 3 дня назад мой студент прислала скрин, она выиграла по моей методике 3000 рублей. Приятно, она прям в восторге была.

Удается участникам группы выиграть крупный приз по этим 9 лотереям?

3000 рублей в 7 из 49 она выиграла. И то, там 1 числа не хватило, которое было рядом. В 4 из 20 часто выигрывают много достаточно.

Какие суммы, не помните?

4500 рублей. Где-то так.

Может быть сейчас вы вспомните какой-то лайфхак по этим лотереям, который можно общедоступно дать?

Могу дать лайфхак, если это видео соберет 100 тысяч просмотров.

Почему в коротких лотереях технический перерыв 5 минут, а в длинных – минимум 25? Например, в лотереи 6 из 45 технический перерыв 5 минут, а в Лото-Экспресс – 25 минут. В первой лотерее достают 6 шаров, а во второй 86. Почему такие разные технические перерывы?

Честно, не знаю. У них же там всё расписано, как самолеты, которые прилетают, улетают по времени. Если вы откроете сайт, там каждые 5 минут идет лотереи.

Для чего он нужен? Зачем вообще технический перерыв?

Я не специалист в компьютерах. Не знаю.

Почему в лотереях с ГСЧ технического перерыва нет вообще? Не задумывались об этом?

Абсолютно нет. Я не знаю, как это влияет на мой выигрыш. Повлияет ли, если я узнаю эту информацию. Буду ли я чаще выигрывать?

Моё предположение: у нас в лотереях с ГСЧ нет технического перерыва, потому что компьютер сразу выдает нужные комбинации. А в лотереи с лототронами вполне возможно, что лотереи записывают сразу, потом нам показывают не прямой эфир, а запись видео. Технический перерыв для того, чтобы записать видео и проверить его.

А технический какой перерыв? Я не понял. С момента вывода результатов или что?

Люди покупают билеты, останавливается продажа билетов. Ничего не происходит и потом через 5 или 25 минут начинается съемка или показ эфир. Этот промежуток времени называется технический перерыв.

Я могу в 5 из 36 за 30 секунд купить.

Там ГСЧ. Я же говорю, в лотереях с ГСЧ технического перерыва нет, там компьютер всё решает. А здесь решает всё лототрон. Его либо настраивают, либо снимают видео, либо чай пьют. Я не знаю, для чего им нужен этот технический перерыв? Почему они тратят деньги? Они же всё это время могли продавать билеты дальше. Но они останавливают продажи билетов и чем-то занимаются. Чем занимаются? Вы пока об этом не задумывались?

Нет.

Кто даёт гарантии, что лототрон не считывает номера шаров во время розыгрыша, а не только после?

Всё возможно. Но люди выигрывают. Понятно дело, не миллиарды рублей, но выигрывают. У меня есть ребята, которые мне писали и выигрывали. Но опять-таки, я такой человек, что понимаю реально, что не выиграю 500 млн рублей. Невозможно выиграть с точки зрения вероятности.

Но то, что я буду регулярно и стабильно выигрывать, это я знаю и этого мне хватает. А верить в большого мамонта – нет.

Но они же так могут контролировать Джекпот.

Это ваши догадки и многие так думают. Мне кажется, пользы от этого не будет, если думать так.

Я просто мнение ваше узнаю.

Моё мнение: что теперь, не играть? Ну пожалуйста, кто не играет и не начинал играть. А мне нравится, я играю. И выигрываю. А задумываться о таких вещах, как обманывают или нет. Если думать, что они обманывают реально и играть дальше, то это противоречие самому себе. Тогда лучше не играть.

Можно ли купить дом в Москве за 522 тысячи рублей? Вы москвич, на сколько мне известно.

Вы хотите подвести к тому, что они разыгрывают дома, машины?

Это будет следующий вопрос. Просто ответьте да или нет?

Нет, нельзя.

Периодически анонсируют розыгрыш красивых домов на картинке, но в реальности призами оказываются лишь 600 тысяч – вы не считаете это обманом?

Это маркетинговый ход. Я когда выиграл в Русское лото, я выиграл автомобиль. Там прям написано – автомобиль. Но никто не выплачивает автомобилем и мне это не выгодно. Я тогда должен получить автомобиль и еще за него налог заплатить, 13%.

Вы в любом случае налог платите.

Они говорят, 1.2 млн или автомобиль. Они должны мне купить автомобиль за 1.2 млн, дать автомобиль за 1.2 млн, и я уже сам должен 13% заплатить.

К этому еще вернемся.

О русском лото.

Вы выиграли 1 млн 200 тысяч в Русское лото. И дали интервью Столото. Помните, как это было?

Это был четверг. Я покупал билеты в четверг, потому что там был распределительный тираж 4 из 20. Там была хорошая сумма денег. Именно тогда мне не повезло. Обычно на распределительных тиражах я хорошо выигрывал, а в этот раз окупил затраты. Было 1000 рублей, купил 10 билетов в четверг. И всё. Ну и забыл, потому что это в воскресенье всё это проходит.

Бумажные купили или электронные?

Электронные. И всё. Реально забыл, как многие говорят, потом уже в воскресенье…

Почему-то все забывают про свои билеты, когда выигрывают. Странно.

Мне кажется, это реально работает. Когда ты сильно чего-то хочешь, прям сильно, очень часто что-то не получается. А когда отпускаешь ситуацию, то это происходит.

Вы не смотрели розыгрыш тиража. Не следите за эфирами?

Я не смотрю эфиры.

В интервью вы сказали, что для победы нужно хорошее расположение духа и визуализация. Какой был максимальный приз, спустя год? Если, конечно, это не секрет.

Нет, это не секрет. Максимальный мой выигрыш после этого был, за пол вечера в Кено я выиграл 150 тысяч рублей.

То есть спустя год вы так же считаете, что необходимо иметь хорошее расположение духа и визуализацию?

Конечно, это в любом деле не помешает.

Теперь, если позволите, вернемся к вопросу выигрыша. Вы выиграли 1.2 млн рублей в Русское лото. Вы же получили на карту на 1.2 млн, а меньше?

Да, минус 13%.

Получается, если сравнивать с машиной, то с деньгами Столото платит налог, а с машиной вы. Получается тоже самое, правильно?

Да.

Так же вы собирались на 1,2 млн рублей (после налогов около 1 млн рублей) купить таунхаус в Подмосковье рядом с рекой. Удалось ли реализовать задуманное? И на каком сайте продают дома по таким ценам?

Частично да. С семьей вложились в строительство дома.

Вам хватило этого миллиона или же вы что-то добавляли?

Нет конечно.

По русскому лото в вашей группе есть обучение?

У меня рекомендации, они в открытом виде на моём YouTube канале (Артём Аринич https://www.youtube.com/channel/UCPKw7c8xIQCuXvolx1xNWVg/abouthttps%3A) я снял про каждую лотерею обзор. Я там достаточно подробно рассказываю и понятно. Кто понимает, тот поймет, о чем я говорю. Чтобы не было ни у кого иллюзий на ту или иную тему. Такая полезная информация для «чайников», грубо говоря.

Я так понимаю, в вашем обучающем курсе нет темы по Русскому лото?

Нет. У меня есть бесплатная информация, лайфхак, про который вы спрашивали. На самом деле там по каждой лотереи есть полезная информация. И понимание, как можно выиграть, а как нельзя.

Вы будете участвовать в 1403 тираже с 90 бочонками? Как относитесь к таким розыгрышам?

Пока не знаю, еще не решил. В последнее время редко покупаю Русское лото, мне больше интересны Кено, 4 из 20, 7 из 49 – динамичные. Чтобы целую неделю не ждать результата. Мне интересно, купил и через 5-10 минут получил результат. Выиграл деньги и вывел на карту.

По бочонкам. Я считаю, что количество бочонков влияет на вероятность минимального выигрыша в 100р. Не важно сколько остается бочонков, 4 или 5, если хороший билет, то он выигрывает сразу и крупную сумму денег. А эти бочонки влияют только на 100р – выиграете или нет.

Для чего за несколько часов до эфира Русского лото прекращаются продажи билетов?

Кажется, до 7 вечера по Москве можно купить билеты. Я читал, смотрел, у них прямой эфир идет по… У нас же часовой пояс с разницей. И во Владивосток или какой-то другой город первым смотрит прямой эфир.

Нет, вопрос другой. На Новый год останавливают продажи билетов. 4 часа их не продают и эфира нет. И через 4 часа показали прямой эфир по всей России. Зачем им такой технический перерыв аж в 4 часа? Вы не задумывались об этом?

Нет. Такие вопросы, честно говоря. Лучше у них спросите. Ну как у них. Написать в специальный отдел, который отвечает за это.

Не отвечают. Я почему задаю такие вопросы? Мне понравилось мнение коммерсанта, что вы лотерейный эксперт. И мне приятно поговорить с человеком, который разбирается в лотереях. Узнать его мнение. В диалоге что-то новое для себя можно открыть.

Почему в Русском лото нельзя выбрать билет с числами 1, 3, 5, 6, 8? Грубо говоря, почему в Русском лото нельзя выбрать 5 чисел по вертикали?

У меня был подписчик, он мне писал тоже на тему метода и так далее. И он мне писал, что он каким-то образом ездил по всем пунктам продажи билетов и выбирал определенные билеты. Тратил 2 дня на это. С определенными числами.

И он выигрывал стабильно 15000 рублей. Попадались билеты, потому что просто так 15000 рублей не выиграть с одного билета. И она заморачивался и искал эти комбинации, какие он определил. Я думаю, что можно любую комбинацию выбрать. В электронном виде – это одно, а если поехать к точке продаж – можно мне кажется.

Я пытался в электронном виде – нельзя. Пытался на точках продаж просить наших девушек отслеживать билеты и, если они хоть раз в жизни увидят билет, где есть 5 чисел по вертикали, чтобы они просто его сфотографировали за вознаграждение. Никто этого сделать не смог, потому что таких билетов не существует. Почему в интернет лотереях можно выбрать любую комбинацию, а тут нельзя.

Есть такая же лотерея 6 из 36, где тоже покупаешь готовый билет с комбинациями. Возникают вопросы, но я не думаю, что они обманывают. Это просто усложняет вопрос выигрыша Джекпота. Было бы проще, если были все доступные комбинации и т.д. Как момент усложнения.

Получается, чем больше людей играют в лотерею, тем больше усложнений и отсеивают людей таким образом?

Не отсеивают, усложняют. Да, потому что они тоже хотят быть в плюсе. Это же не благотворительный фонд. И если интересно, я мог бы рассказать своё мнение про американские лотереи, где бешеные джекпоты. Там еще хуже.

Давайте в конце обязательно вернемся к этому. Почему новые ведущие не мешают мешок с бочонками?

Я не смотрю эфиры, но он по правилам должен мешать. Потому что, когда я был на съемках, он обязан мешать.

Почему первые 15 бочонков не дают тянуть гостям?

У них есть какие-то свои правила, они вправе их диктовать и делать. Хотят так, значит так. Я не знаю.

Почему случайный гость, не посмотрев еще на бочонок в новогоднем розыгрыше, знает, что сейчас будет стоп игра?

Я не помню этот момент, честно. А как случайный гость могла сказать «стоп игра»?

Она доставал бочонки. Был динамик в ухе. Может динамик сообщил, может Бог нашептал. Но она взяла бочонок, не посмотрев на него, сказала Губерниеву «стоп игра». Потом смотрит и называет число.

Нет, этот момент я не видел. (Автор: в видео он есть)

Я после этого перестал играть в Русское лото, хотя до этого год рекомендовал в нее играть, так как ей можно было хоть немного доверять, на мой взгляд.

Ваш выигрыш в Русское лото — это везение или ваша стратегия?

У меня нет стратегии на этот счет. Если говорить, что я взял 10 билетов, а не 1 билет, то это стратегия.

Билеты выбирали с разными числами или просто случайные взяли?

Наугад.

О собственной передаче.

После 2й победы, вас пригласили вести передачу с победителями. Ваши впечатления о работе ведущим?

Прикольно и интересно. Мне всегда это было интересно, но я не профессиональный ведущий. Но такой опыт и как хобби тоже, прикольно.

Сколько всего выпусков было отснято?

Один. Это был пилотный проект. Они хотели попробовать, зайдет или нет. Мне кажется, прикольно получилось. Но потом видимо не зашло.

Какой бюджет был у передачи?

Думаю, тысяч 100-150. Точно не миллион рублей.

Почему Столото отказалась от этого проекта? Не спрашивали?

Нет, я не спрашивал. И кто это делал, был человек, который отвечал за все эти моменты связанные с YouTube, она потом уволилась. И, может быть, поэтому всё заглохло.

Вы сами себя предложили для съемок этого видео?

Нет, они мне предложили, потому что я с самого начала начал вести свою активную позицию. Еще у меня был Инстаграм канал. Им было полезно со мной сделать, чем брать другого победителя, который всего лишь 1 раз выиграл и всё. А так я еще в этом разбирался.

Столото жадная компания. Какая зарплата была вас, как ведущего?

Это не секрет. Это бесплатно абсолютно.

Просто бесплатно?

Мне это было интересно с точки зрения моего личного бренда, чтобы меня люди узнавали, подписывались на Инстаграм и YouTube канал. И да, был эффект. Небольшой, конечно, но был. Это как по бартеру. Я им потраченное время, они мне какую-то узнаваемость.

Если было продолжение, вы бы работали бесплатно?

Нет, если было продолжение, то я сказал бы… 1-2 раза можно, а уже потом – работа получается.

Какой вы считаете оптимальную зарплату для такого ведущего?

Смотря сколько выпусков.

1 раз в неделю.

Если 1 раз в неделю, оптимальная зарплата за 1 выпуск, думаю, 50-100 тысяч рублей для нормального хорошего ведущего. Средний уровень, не звезда.

Совсем нескромные вопросы.

Вы знакомы с руководством Столото? С Альбертом Саркисяном или с Валентином Кондрашовым?

Нет. Я встречался маркетинговым директором, наверное. Сейчас уже точно не помню. Ей было интересно со мной встретиться, как с победителем. Мы поговорили. И они прекрасно понимают, именно пиар отдел, что это практически, как казино. Люди относятся к Столото и лотерейным билетам.

И их тоже тревожит, что много людей покупают на последние деньги билеты, еще что-то. Они говорят, мы хотим, чтобы люди относились к этому, как к хобби, увлечению. Как в Европе, в выходные люди собираются где-нибудь в кафе, купили билеты, и все смотрят, как футбол, грубо говоря. В таком варианте, как увлечение или хобби, а не страсть.

Но почему тогда Столото не хочет запустить прозрачную лотерею с нормальными призами, а не с призами в номинал билета? В свое время прописал все правила и распределение, чтобы все было прозрачно, но им это не интересно. Хотя мой вариант лотереи лучше топовой американской в 5-9 раз.

Если минимальный приз 500-600 рублей, то и билет будет стоить столько же.

Нет.

Я не эксперт в этом, поэтому не могу сказать, почему они вам отказали. Там, в любом случае, всё просчитано миллион раз, чтобы ее вывести. Чтобы они банкротами не стали.

Так они не при каком раскладе банкротами не станут, так как разыгрывают 50% оборота.

50% да, но нужно еще понимать, что тоже есть расходы свои. В любом случае, это государственная компания и они, как любая госкомпания все в шоколаде…

Нет, они не госкомпания, они имеют лицензию от государства. Ну ладно, возможно, я ошибаюсь.

Нет, у них какая-то доля принадлежит государству.

Вы так же сказали, что знаете что-то интересное про американские лотереи.

Если сравнивать наши и американские, то первое, что меня удивило, там нельзя посмотреть архив. Посмотреть, какие числа выпадают чаще или реже. Какой архив, какая статистика? Этого там нет.

Но там есть результаты последнего тиража. Можно самому записывать.

Это ни о чем. 7 из 49, которая у нас считается самой сложной, там она просто нервно курит в сторонке. У нас тут детский сад. Но за счет того, что у них население. Сколько их?

Более 300 млн.

Да и участвуют у них каждый второй в лотерею, это 100%. Понятно, у них сладкие Джекпоты. Это примерно 150 млн людей участвуют. И вероятность выигрыша у 150 млн гораздо выше, чем у наших 20. Поэтому она у них такая сложная. Если нашу лотерею 7 из 49 отправить туда и там все 300 млн начнут играть, то она будет просто каждый день разыграна.

На счет 7 из 49 не знаю, но если отправить нашу лотерею Русское лото, то она будет не популярной. Потому что принцип нашей лотереи Русское лото: собрать деньги и размазать по 100 рублей всем победителям. Поэтому получается, что более 99% всех проданных билетов проигрывают или получают приз до 300р.

Но перед вами сидит человек, который выигрывал.

Даже если сравнивать 5 из 36 с американской PowerBall. Вы взяли предмаксимальный приз в 700 тысяч рублей. А там бы выиграли минимум 100 тысяч долларов. Разница колоссальная.

Ну и них все равно лотерея максимально сложная. Как часто там берут предмаксимальный приз? И там они, что важно, не пишут, сколько куплено билетов. Я хотел проанализировать, посмотреть, но нет такой информации. Может куплено 200 млн билетов, а выиграли 5-10?

В PowerBall есть, но может в другой нет. Ладно, с ними ясно. У вас нет ощущения, что вы являетесь частью проекта Столото?

Частью проекта? Я в любом случае являюсь частью Столото, потому что я рассказываю про Столото. Как рассказываю? Как играть в неё, показываю свои результаты, но никак не призываю играть. Кому не надо, тому не надо, тот и не выиграет. Кто верит, что выиграет, тот, может быть, и выиграет. А проекта какого-то – нет.

Сколько денег вы выиграли в этом году?

Примерно тысяч 300-400, где-то так.

Прекрасные деньги. С оформлением налогов проблем нет?

Нет, там они автоматически снимаются.

Нет, призы до 15000 рублей мы должны самостоятельно оплачивать.

Обычно, я их не снимаю, а дальше играю, чтобы не заморачиваться.

Между нами, на будущее, сама Столото утверждает, если вы получили приз на кошелек, то вы получили приз. И в дальнейшем, если налоговая будет закручивать гайки в этом направлении, то необходимо лучше всё считать. Я недавно делал видео на эту тему.

Какие у вас планы по лотереям в этом году?

Взять третий Джекпот в 4 из 20.

Уточните, 3й предмаксимальный приз или же 1й Джекпот?

Короче, выиграть в 4 из 20 минимальный суперприз. 50 млн рублей мне будет достаточно.

Искренне желаю выиграть. Что пожелаете зрителям?

У нас предновогодняя программа? Я пожелаю, чтобы люди занимались любимым делом. Чтобы с работой было хорошо, чтобы деньги были. Чтобы семья была крепкая. Дети любили, жена любила. Остальное всё мелочи.

Ну и здоровье надо пожелать. Какое должно быть название у этого видео?

Исповедь лотерейного миллионера. Кстати, предлагаю подарить за самый лучший комментарий этот термос от Столото. Недавно у них был в студии, они меня позвали, хотят тикток снимать. Они не платят деньги, а подарили такой термос. И я подарю его за лучший комментарий к этому видео. Мне кажется, он счастливый и должен принести удачу.

Артем выберет лучший комментарий и наградит победителя. Чтобы было всё по-честному. Друзья, таким у нас получилось интервью, надеюсь вам было интересно. Отдельное спасибо Артему за это интервью.

Честно признаюсь, говорил супруге, что Артем сольется. Либо вчера вечером, либо сегодня утром. Либо перед съемками, либо во время всех этих вопросов у него пропадет интернет, он скажет, что срочно какие-то дела или что-то еще. Но, как видите, он ответил на все вопросы и за это ему действительно уважение.

Никаких выводов я делать не буду, потому что это интервью. Выводы делайте, пожалуйста, самостоятельно. Верить Артему или нет — это ваше право. Но за лучший комментарий наш герой подарит волшебный термос.

Артем, еще раз вам большое спасибо за это интервью, было приятно пообщаться.

И вам спасибо, мне было интересно и надеюсь, что людям будет интересно смотреть это видео.